Промывка стояков ХВС и ГВС

Чистка стояков в Санкт-Петербурге – это востребованная услуга, которую заказывают не только жильцы старых домов. С проблемой сталкиваются и жители новых многоквартирных домов. Обнаружив первые признаки появления засора в стояке горячего или холодного водоснабжения, а особенно в канализационной системе, необходимо без промедлений вызвать специалистов ООО «Петрова Дача».

В каких случаях необходима прочистка труб водоснабжения

Специалисты, входящие в штат нашей компании, выполняют многие сантехнические услуги. В перечне доступных операций прочистка стояков воды горячего/холодного водоснабжения, канализационные трубы и стояки с теплоносителем. К водоснабжению и канализации в квартире или доме подключаются такие предметы, как:

  • мойка и умывальник;
  • ванна;
  • душевая кабина;
  • унитаз;
  • стиральная и посудомоечная машины.

Когда трубы засоряются, их необходимо тщательно прочистить. Только так можно вернуть первоначальный просвет, увеличив напор воды или эффективность канализационной системы. Кроме чистки стояков мы предлагаем многие дополнительные услуги, о которых можно договориться отдельно.

Особенности промывки стояков ХВС и ГВС

Трубы холодного и особенно горячего водоснабжения постепенно тоже забиваются. Определить, что трубы нуждаются в прочистке, можно по следующим признакам:

  • вкус воды изменился и принял оттенок металла – это говорит о содержании ржавчины;
  • вода стала рыжеватой и содержит металлические вкрапления;
  • появился неприятный запах от воды;
  • снизилась теплоотдача радиаторов отопления;
  • сильно ослаб напор воды.

Без должного внимания можно добиться того, что стояк полностью забьется, а напор станет ничтожно малым или вовсе будет отсутствовать.

Что делать при засорении стояка?

Одна из частых ситуаций – засорение канализационной системы. Когда такое происходит, вы начинаете ощущать неприятные запах. Если ничего не предпринять, можно случайно затопить соседей, поэтому лучше не тянуть время.

Профессионалы из ООО «Петрова Дача» оперативно выявляют причину и точку засора, после чего приступают к прочистке. У специалистов в штате нашей компании за плечами большой опыт, а в распоряжении у них есть все необходимое оборудование. Способов промывки стояков несколько, но все они делятся на следующие группы:

  • Гидравлический ли гидродинамический. Для промывки используется особое насосное оборудование. Подходит для простых разводок трубопровода, а в частных домах этот способ почти не используется.
  • Химический способ. Этот вид промывки самый недорогой и достаточно простой. Он заключается в использовании агрессивных химических реагентов.
  • Пневматический. В данном случае специалисты используют специальное компрессорное оборудование.
  • Механический. Старый и проверенный временем способ, который применим не для каждого стояка, но в целом он достаточно эффективен.

Каким способов будет производиться чистка стояков решают специалисты, а вам не нужно будет ни о чем беспокоиться.

Причины засоров

К причинам появления засоров, требующих чистки труб стояков в многоквартирном доме, относятся многие факторы. Они зависят от типа стояка: горячее/холодное водоснабжение, отопление, канализация. В целом все причины делятся на несколько групп:

  • Эксплуатационная. Классическая ситуация, при которой канализация или трубопровод засоряется из-за долгой эксплуатации, низкокачественной воды, отсутствия профилактики и так далее.
  • Механическая. Данная причина связана с человеческим фактором. Многие неправильно используют канализационную систему, смывая в унитаз или раковину запрещенные предметы: наполнитель для кошачьего туалета, детские памперсы, влажные салфетки, пищевые отходы и многое другое.
  • Техногенная. Самая неприятная причина, вызванная разрушением стояка по каким-либо причинам.

При необходимости мы выполним промывку отопления, чистку стояка водоснабжения или прочистим другие засорившиеся трубы.

Меры профилактики

Чтобы стояк не засорился, необходимо периодически проводить профилактические мероприятия и правильно эксплуатировать системы водоотведения и водоснабжения. Никогда не смывайте строительный мусор, тряпки и пакеты в надежде на то, что они будут смыты водой или растворятся. Обычно все это при намокании превращается в плотную непробиваемую пробку, устранить которую под силу только профессионалам.

Профилактика сводится к периодическому удалению мыльных и жировых отложений путем пролива горячей воды по системе. Также не помешает иногда открывать кран горячей воды, направляя его в отверстие слива. Выполняя это дважды в неделю по пять минут, грязевая пробка сформироваться не сможет.

На кухне обязательно следует пользоваться мелкими сеточками, которые будут задерживать остатки еды и пищевые отходы. Не позволяйте им попадать в сливное отверстие, иначе со временем сток может забиться.

Преимущества ООО «Петрова Дача»

При заказе услуги чистки стояков нашим специалистам вы получаете комплекс мероприятий и ряд преимуществ:

  • вам не придется делать все самостоятельно, устраняя засор с демонтажем стояка;
  • вы экономите массу свободного времени и не тратите нервы;
  • наши услуги стоят совсем недорого, если учесть объем выполняемой работы и ее сложность;
  • для прочистки применяется современное оборудование.

По всем вопросам консультируйтесь с менеджером, который рад будет с вами пообщаться по телефону в удобное для вас время.